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Associação de bioensaios e caracterização molecular para seleção de novos isolados de Bacillus thuringiensis efetivos contra Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) Neotropical Entomology
Fatoretto,Júlio C.; Sena,Janete A.D.; Barreto,Marliton R.; Lemos,Manoel V.F.; Boiça Junior,Arlindo L..
A lagarta de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) é uma das principais pragas do milho e para seu controle o Bacillus thuringiensis se destaca por sua atividade entomopatogênica. Este trabalho objetivou a caracterização molecular de isolados de B. thuringiensis quanto à presença do gene cry1 e a avaliação da sua eficiência no controle de lagartas de S. frugiperda. Nas análises da PCR, foi utilizado o Gral-cry1 para confirmação da presença do gene cry1 nos 115 isolados. Uma suspensão de 3 x 10(8) esporos/ml banhou a dieta utilizada para alimentação de 30 lagartas por isolado, com três repetições. A identificação do tipo de genes cry1 dos diferentes isolados foi realizada para cinco sub-classes de genes e análises de regressão linear foram realizadas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lagarta-do-cartucho; Cry1; Bactéria; Prospecção; Gene.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2007000500015
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β-casein gene polymorphism permits identification of bovine milk mixed with bubaline milk in mozzarella cheese Genet. Mol. Biol.
Otaviano,Antonio R.; Lima,André Luis F.; Laureano,Monyka M.M.; Sena,Janete A.D.; Albuquerque,Lúcia G. de; Tonhati,Humberto.
Mozzarella cheese is traditionally prepared from bubaline (Bubalus bubalis) milk, but product adulteration occurs mainly by addition of or full substitution by bovine milk. The aim of this study was to show the usefulnes of molecular markers to identify the admixture of bovine milk to bubaline milk during the manufacturing process of mozzarella cheese. Samples of mozzarella cheese were produced by adding seven different concentrations of bovine milk: 0%, 1%, 2%, 5%, 8%, 12% and 100%. DNA extracted from somatic cells found in cheese were submitted to PCR-RFLP analysis of casein genes: α-s1-CN - CSN1S1 that encompasses 954 bp from exon VII to intron IX (Alu I and Hinf I), β-CN - CSN2 including 495 bp of exon VII (Hae III and Hinf I), and κ-CN - CSN3,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casein; Gene polymorphism; Mozarella; Cheese authentication; PCR-RFLP.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572008000500017
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